Ночь-ворон

Ночь-ворон черный - большая птица,
Крылом пернатым закрыл полмира,
Он глазом желтым глядит на землю,
Все ждет ночь-ворон, кто станет тенью.
Он дышит ровно потоком ветра,
Он ставит сети, плетет заклятья -
Ведь знает ворон все наши тропы,
Ведь знает ворон, чья песня спета.
Ждет до рассвета, к земле спускаясь,
Купаясь в свежих росы крупицах,
Глядит сквозь лица, в ком приземлиться -
Он не охотник, он лишь посланник.
Ночь-ворон черный перворожденный,
Сбирает криком всех обреченных,
Тех, что устали от века стали,
Тех, в ком угасли надежд печали.
Во что он верит? В свои лишь силы,
В себя на воле - и нет в нем боли:
Ночь-ворон черный - хранитель битвы,
Смотритель мира, венец желаний.


Рецензии