Венчание

А однажды выпал дождь,
Небосвод взрезал раскат,
Молния несла свой свет -
И летели капли в ночь;
Ветер пел среди камней,
Завывал, встречая лед,
Забывал в рукав бросать
Горсти брызг пролитых слез -
Те бежали напрямик,
Растекались по земле,
Собирались змейкой в ряд.
Ты как в детстве был им рад.
Ты легко черпал их сок,
На ладони поднимал,
Подносил к губам и пил,
Их с любовью целовал.
Я смотрела на тебя,
Спрятавшись в густой тени,
И украдкою брала
То, что на землю ронял.
Я без зависти жила,
Я жила одним тобой,
Я была с тобой собой,
Я была с собой тобой.
А той ночью выпал дождь,
Смыв с камней пожарищ пыль,
Разогнав из душ печаль -
Ты забыл, каким ты был.
Просто капли собирал,
Вспомнил, поделил со мной,
А наутро мне сказал:
Мы обвенчаны войной.


Рецензии