Прошедшее сегодня

Мы как тени ложились на воду,
Мы смеялись прозрачной радуге,
Мы встречались глазами-взглядами,
Мы учились жить в мире заново.
Мы не знали, что будет в памяти,
Что посеяно, а что собрано -
Но что пролито, то останется,
А что выжжено снам достанется.
Тучи черные - мы их видели -
Собирались, как волки, стаями -
Разбивались о ветра окрики,
Но зачем они - нет, не знали мы.
Мы хотели лишь света яркого,
Но дождавшись, глаза попрятали -
От стыда ли, от боли жалящей -
Вновь хотели небес с заплатами.
Все смешалось, все перепряталось -
Не в угоду погода выпала,
Вновь хотели дождя прошедшего,
Только светом мы были битыми.
Мы учились жить в мире заново,
Мы ложились как тени на воду,
Мы смеялись прозрачной радуге -
И что будет потом, не знали мы.


Рецензии