Предрассветье

Полулуние горело,
В небесах светило ярко,
Набирая сил для схватки
С солнцем в предрассветье шатком,
Наливалось жгучей силой,
Становясь невыносимым,
Попадало в плен запястий -
В твои руки, в кольца страсти.
От рожков вились дорожки -
Ты ловил лучи рукою,
Плел из них венок желаний
И держал над головою;
Говорил мне что-то тихо,
Колдовал легко с тенями -
Ты схватил ладонью ветер,
Но зачем - мне не ответил.
Лишь меня не смог похитить:
Не далась и не сдалась я.
Может быть, водой я стала,
Ливнем вешним убежала?..
Ты не помнил, я не знала,
Я тебя не понимала,
Только ветер смог заметить,
На кого ты ставил сети
В тихом летнем предрассветье,
Думая, что ты бессмертен.


Рецензии