Тьмутаракань

Тьмутаракань-
мечта, манок
звенит и пробуждает память.
Путь из варягов, ох, далек!
Край света означает камень.
Покрытый патиной валун
кириллицу хранит надежно.
Чернеет берег от ворон,
у них на смерть одна надежда.
Путь в греки...
Где твоя ладья?
Пока спокойно это море.
И весла мокрые летят
на радость людям и на горе.


Рецензии