Лесное озеро

Я восседаю с травами, вижу лесной кордон.
Сосны, хрустя суставами, тянутся в небосклон.
Тучка легла на озеро: день у нее хорош.
Луч из листвы березовой будит ее: «Идешь?»

Пень позади поломанный: на голове колтун.
Волны бегут с поклонами: это лесной Перун.
В скованной позе идола, с ящерицей в ногах,
С палкою инвалидною солнцем и мхом пропах.

Ветер ко мне приносится, будто горячий конь.
Прячет глаза раскосые, морду кладет в ладонь.
Глажу потертой книгою гриву, и крепкий бок.
На спину ветру прыгаю и уношусь – прыг-скок!

...Знавшие все о будущем, кельты, чтецы древес,
Ждали лесного чудища – полностью из очес.
В ворохе, в небо пущенном, лиственного гнилья –
Ведьма летит над кущами.  Господи! это я.


Рецензии
Я загипнотезированна!!!Вы не ведьма...Вы фея!!!

Алла Чел   22.11.2009 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Об этом не могла и мечтать :)

Голос Ладоги   22.11.2009 16:44   Заявить о нарушении
Голос Ладоги Онеге что-то нежно ролшептал...

Юрий Гардаш   06.02.2010 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.