Моя смелость

По ком ты, кукушка, тоскуешь,
По ком, серокрылая, плачешь?
По мне ли ты в чаще горюешь?
Не бойся, мне хватит удачи!..
Бесшумным ли шагом по бору
С полоскою стали в руке -
Ноги пока не устали,
Пока я иду налегке -
Брошусь ли с криком звенящим
На стан своих лютых врагов
За запахом крови манящим,
В ярости сотен волков?
Нож мой как бритва отточен,
Береза дала рукоять,
А сталь я собрал на болотах -
И сам я взялся ковать.
Чего мне бояться, кукушка?
Я сам - хозяин судьбы,
Я молот ее и создатель -
Пусть с этим поспорят враги!
Скажу я и больше, кукушка,
Мне странно, что я еще цел.
Быть может, ты слышишь, кукушка?
Я... Слишком смел?


Рецензии