Импровизации. Когда ты воздушной походкой

Когда ты походкой воздушной
В шатер моих мыслей входишь.
Я вновь становлюсь благодушным,
Ничто из себя не выводит!
Я вмиг становлюсь отрешенным.
Тебя лишь одну созерцаю.
И взор, хоть чуть-чуть благосклонный
Усердно поймать пытаюсь.
Но редко ты смотришь с отрадой.
Обычно надменен твой взгляд.
А губы упрямо твердят :
Не надо, не надо !
Ты сам во всем виноват!!
Да !Я понимаю родная,
Что я лишь во всем виноват!
И вряд ли мне подобает
Искать дороги назад.
И все же  сердце желает,
Надежду таить в себе.
Хотя и доподлинно знает,
Что я больше не нужен тебе !!!
май 1985


Рецензии