Звездопад

Осколки неба просились в руки,
Летели быстро в ночи глубокой -
Но загорались не за горами,
Перед ладонью огнем пылали.
Упали в землю, в нее зарылись,
Закрылись в гнездах от глаз сторонних -
Но было поздно: случилась рядом
Ты, снов воровка, хозяйка взглядов.
Ты их манила, рукой ловила,
Ты их пленила без капли силы -
Своею милой назвать хотели
Тебя осколки, сгорев красиво -
Но ты смеялась, клала их в сумку,
Вязала нити, чтоб сохранить их,
Закрыть от взглядов, запрятать в торбе -
Да там оставить себе на память.
Бежать пытались, но бесполезно:
Чуть рук коснешься - идти не хочешь.
Так и остались, став пеплом ночи,
С тобой остались, с небесной дочью.


Рецензии