Образы памяти

Ивы плакучей изящные руки,
Пальцев движение, всплеск тишины,
И наваждения сладкие муки
Чуть ощущаемы. Еле слышны
Тонкие звуки таинственной флейты.
В плавность тумана у желтой реки
Осень вливается - спутница лета.
И скоротечные дни - мотыльки
Невозвратимо уносит водою,
Что остается - задумчивый цвет…
Раннее утро уставшей звездою
Вдруг обозначит туманный рассвет.
Лодок скользящих следы мимолетны...
Гор изумрудных извечный покой…
Шорохи крыльев от птиц перелетных
Молча забудутся желтой рекой…
Что же останется? Тихая флейта
Вечной гармонией будет звучать.
Соприкасание осени с летом,
Как неизбежное  - всё  воспринять…
Образы памяти - звуков прозрачность,
Пристальность взгляда поверх бытия.
Воспоминание и однозначность
В многообразии забытия…


Рецензии
Ну очень красиво. Спасибо.

Просто Света   18.08.2009 11:24     Заявить о нарушении
И Вам всегда пожалуйста)
С теплом, Света.

Света Нецветаева   24.08.2009 17:16   Заявить о нарушении