Роберт Л. Стивенсон. Качели

                SWING

          How do you like to go up in a swing,
          Up in the air so blue?
          Oh, I do think, it’s the pleasantest thing
          Ever a child can do!

          Up in the air, and over the wall
          Till I can see so wide –
           Cattle, and river, and wood, and all
           Over the country-side!

           Till I look down at the garden green,
           Down at the roofs so brown –
           Up in the air I go flying again,
           Up in the air, and down…


                КАЧЕЛИ

          Как нравится вам на качелях взлетать
          В простор голубых небес?
          О, знаю – о большем нельзя и мечтать
          В детской стране чудес!

          Вверх, в небеса, над высокой стеной,
          Пока вижу я вдали –
          Реку, и стадо, и лес – весь мой
          Родной уголок земли!

          Пока я гляжу на зелёный сад,
          На скаты коричневых крыш –
          Вверх в небеса я взлетаю опять,
          Вверх, в небеса – и вниз.
       
                с английского
                1987
                Чабан Кара


Рецензии