Два в одном

Добро

«…Коль входа не видишь, так стену пробей
На валы кидайся, борись, не робей
Ты скажешь - услышат тебя наконец
Увидят как мужем стал хлипкий юнец

Следами твоими ходить будет смерть
Но ты не поддашься, коль силы не счесть
Ты острым уколом ворвешься в сердца
В себе закопаешь салагу-юнца

Ты будешь страдать и потери нести
Но лучше уж так, чем пригорки мести
Ты жаждал свободы? Ты славы хотел?
Придется нести свой тяжелый удел»

Зло

«Дворец до небес, позолотой украшен
Гарем и кальян, а захочешь - монашек
Все будешь иметь, лишь рукою взмахни
Все сделаю сам, ты пока отдохни

Ты будешь проворен, силен и умен
И будешь ты знаньем с лихвой наделен
Тебе подчиниться почти вся планета
И все что захочешь! Не будем об этом

Еще раз обсудим все пункты, подпункты:
Ты мне продаешься совсем не на сутки
Ведь вечность не шутка, подумай чуток
Готов окунуться в желаний поток?

Ну что? Ты согласен? Вот здесь, подпиши
Что кровушку жалко? Ну типы пошли…
Такой уж регламент, иначе нельзя
Заканчивай с этим! Ну что за возня?

Ну вот подписал, и чего ты боялся?
Да - ты свободен, иди не стесняйся.
Как только ты выйдешь, так будет тебе
И счастье и деньги, и ты – на коне…»


Рецензии