Межсезонье
никогда не зажгутся снова
став сверхновыми и сгорев дотла
они разлетаются космической пылью
которая попадает мне в глаза когда я
смотрю в небо едва успевая загадывать новые сны
.
эти звезды
никогда не зажгутся снова
но на смену им придут новые звезды
словно свечи они будут согревать души
освещая тернистый путь пилигримов духа
.
моя песня
оборвавшись однажды
будет обречена на долгое безмолвие
сроком в вечность что длится мгновение
.
и я знаю
что будут другие песни
их так много было спето и я спою еще
если того пожелает Тот Кто играет
на старой скрипке извлекая из нее
звуки жизни: каждая нота – новая жизнь
.
а время
танцует фламенко прищелкивая кастаньетами
пересыпая песок из пустого в порожнее
отнимая юность у тех кто уверовал в смерть
прибавляя морщин тем кто смотрит на часы
и воруя невинность у чистых и нежных дев
.
смерти нет
но есть межсезонье памяти былой и грядущей
межвременье жизни старой и новой
пересменка зимы и весны
перемены к лучшему
потому что новое
всегда лучше старого – того
что пошло купаться в Лете
и утонуло обретя забвение
.
я – змея
что сбрасывает кожу
я меняю тела и мысли
чтобы на новом витке спирали
спеть сначала прерванную песню
отхлебнув глоток вечности из святого Грааля
*
Из книги "Птица Феникс"
Свидетельство о публикации №109081800828
Елена Музыка 21.08.2009 19:00 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лыбедь! Очень душевно...
С теплом,
Игорь Грей Балацкий 22.08.2009 21:00 Заявить о нарушении