Крест
Ничего не помню... Перед глазами только та страшная картина... Странная дверь, тихий скрип и... огромный залитый кровью крест... на нем с двух сторон люди... или нет.. не знаю... их тела настолько изуродованы, что не могу понять, кто же они... люди или нет... но понимаю одно – такое не мог сделать человек. Только зверь. Или кто-то другой, но не человек. Вдруг слышу странный шорох за спиной. Боясь обернуться, срываюсь с места и бегу в единственное укрытие – за крест. Ноги запутываются в обрывке ткани, и я невольно падаю в огромную лужу крови... Человеческой крови. От ее запаха мне становится плохо. И я теряю сознание...
Это единственное, что я помню очень хорошо. От такого воспоминания к горлу подкатывает тошнотворный комок, но я заглатываю его обратно.
Кто мог такое сделать? Кто? А главное – зачем? Зачем нужно было истязать этих несчастных существ? Зачем нужно было приколачивать их тела к кресту? Зачем нужно было это все? Зачем?
Этот вопрос не давал мне покоя до тех пор, пока по глазам не потекла кровь... И я поняла, что тоже приколочена тысячами гвоздей к такому же кресту...
09.08.2008.
Свидетельство о публикации №109081800081