Да будет свет!

Дитя мое, ты подними
Глаза, исполненные слез.
Душою страждущей прими
Любовь, что миру Бог принес.

Он не взирает равнодушно
На воздеянья слабых рук.
Не созерцает простодушно
Наш замкнутый печалей  круг.

Когда ты ночью удалялся
Без сил в шатер своей души,
Бог утешения  являлся
И крылья  расправлял в тиши.

То рядышком в долине смертной,
То нежно на руки берет.
И любит кротко, безответно.
И долготерпит, верит, ждет.

Вновь отпуская на свободу,
Не вышибает дверь  души.
Прольет с  небес  живую воду-
Как лань к источнику спеши!

…Сквозь тусклое стекло, туманно-
Не обрели еще лица.
Живем  гадательно и странно.
Но там (в лучах любви Отца!)

Мы ни о чем уже не спросим-
Ведь сам Господь на все ответ…
Печали груз навеки сбросим.
Исполнится - «Да будет свет!»


Рецензии