Мой Политех
/25.06.2009/
Настал наш день, торжественный и светлый,
Который будет помниться всегда
И будет связывать незримой лентой
Сквозь километры нас, через года.
Наш Политех, величественный, строгий,
Когда-то был холодным и большим.
Ну а теперь мы выросли немного,
Он стал нам мал, мы вырваться спешим.
Сегодня лишь не станем торопиться
И выбегать в распахнутую дверь.
Прощаясь, будем всматриваться в лица,
Чтобы запомнить навсегда свой универ.
Его прохладу парковых аллей,
Шум коридоров и покой библиотек,
Знакомый скрип его входных дверей,
Преподавателей глаза и смех друзей.
Вы помните тот день, тот самый первый?
Улыбки и восторженные лица?
Я помню ветер, страх и свои нервы,
И гордость, что я буду здесь учиться.
Санкт-Петербург – особенный для всех.
Кому-то это дом, друзья, работа.
Петра творенье Питер для кого-то,
А для меня – во-первых – Политех.
За все, что есть сейчас – ему спасибо,
За твердый шаг и смелый взгляд вперед,
За то, что знание и разум – наша сила,
Которая нигде не подведет.
Шесть лет прошло, и все мы повзрослели.
Нет больше дерзостей, отчаянных забав.
Преподавателям спасибо, что терпели,
Всецело нам самих себя отдав.
Мы вас благодарим за этот труд
И за огонь в сердцах, зажженный вами.
Куда дороги наши приведут –
Там будет разгораться это пламя.
Закончилась учеба, как и юность,
Воспоминания о ней рождают грусть.
И хочется порой, чтоб все вернулось,
Но время отправляться в новый путь.
Пойдем уверенно, не ведая печали
И не боясь препятствий и помех.
А если спросит кто – «Вы что кончали?».
Мы с гордостью ответим: «Политех».
Прощай, Гуманитарный факультет.
Удачи всем желаю и успеха,
Пусть нам теперь завидуют все те,
Кто не учился в нашем Политехе.
Свидетельство о публикации №109081807104