k...

Предчувствие   чего-то  большего,  родившее   еще одну
Бессмертную   идиллию   мечты,  сведенную  к  молитве,
Чтоб  это  состояние  души  не  кончилось  к  полудню,
Куда  заразнее  какой-нибудь  ветрянки  ...  помолчим?
А  что  еще  мне остается,  когда  сто  тысяч голосов
В высокопарном разговоре ведут умопомрачительнейший спор
О  высших  сферах  бытия.  И  я  мое уж больше и не Я.
Транслитом   выведу  твое  я  имя;   как  в  медицине,
Диагноз   ясен,  но  до  сих  пор  не найдена причина.
Уколы   принимаю   лишь   от   совести,  по   колкости
Не  уступают  угрызениям. Меня  не  обвинишь в везении.
Прав   лишь   патологоанатом   наших    душ,  откройте
Эту  дверь. Она  для  Вас  увы  загадками  не   плачет.
Ключи    под   ковриком,   записка,  видите,   на  ней.
Все  просто,  но  глаза твои - мои перевирают все иначе.


Рецензии