Свеча горела на столе...

...На столе горела свеча, распространяя вокруг себя запах ванили...В ведерке охлаждалось шампанское...В духовке подрумянивалось жаркое...Вроде бы все было готово – квартира сияла чистотой, стол сервирован...
...Почему же мне так неспокойно? Критически оглядываю себя в зеркало – маленькое черное платье, едва заметный макияж, оттеняющий зеленый цвет глаз (он просто не нужен – щеки и так пылают), каштановые волосы распущены (смеюсь – живенько так), последний штрих – покрываю губы блеском...
...Волнению нет предела, силы просто на исходе... До встречи остаются считанные минуты и чтобы собраться с духом, присаживаюсь в свое любимое кресло и устремляю свой взгляд в окно, где на небе только что появились первые звезды...
 
...Мчусь на бешенной скорости...Нет, не потому что опаздываю, еще есть время, просто очень сильно волнуюсь...Нет, даже не так – сердце готово выскочить из груди, а венка на шее пульсирует без остановки...
...Как же я ждал этой встречи!!! Сколько смс было отослано, сколько бессонных ночей было проведено за телефонными разговорами...Мое первое люблю на расстоянии в тысячи километров...Твои нежные слова, произнесенные таким голосом, что я готов был сорваться и буквально прилететь в ту же секунду...Но, господи, как же я боюсь этого слова «а вдруг»...
...Вот и твой дом, выхожу из машины, захожу в подъезд, сжимая у груди букет простых ромашек (твоих любимых, видишь, я запомнил)...Лифт...нет, буквально взбегаю на 8 этаж и замираю перед твоей дверью...Все, пути назад нет...

...Стук в двери...мама...он здесь...Подскакиваю, одергиваю платье, отбрасываю назад непослушный локон и сначала медленно, потом буквально на крыльях подлетаю к двери…...Распахиваю...Как долго я тебя ждала!!!
 
...За окном проблески первых лучей солнца...птицы радостно распевают о приходе нового дня...в квартире стоит тишина...
...И лишь на столе, с нетронутыми столовыми приборами, давно уж не холодным шампанским, рядом с букетом ромашек,медленно догорает свеча...


Рецензии
Очень хорошо. Понравилось. С настроением...
может быть только в самом начале чуть-чуть изменить
"...На столе горела свеча, распространяя вокруг себя запах ванили...В ведерке охлаждалось шампанское...В духовке подрумянивалось жаркое...Вроде бы все было готово – квартира сияла чистотой, стол сервирован..." - может где-то вообще сказуемые опустить? Мне кажется и динамичней и романтичней будет)

Сергей Эргус   20.08.2009 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо :О) я подумаю...

Оксана Северская   20.08.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.