Содом и Гоморра

Руки и ноги завязались узелком,
Шея и плечи окатились кипятком.
Я устала, Я так больше не могу,
С неба Бог на город наш послал смолу,
Из толщи земли рождаются тела,
Титаны моря поглощают суда
Огненным перстом ты напишешь мне слова:
«Вечную жизнь дарует мне душа твоя,
Душа твоя…»
Рыдает небо, стонет земля –
Жизнь моя зависит от тебя.
Тоненькая ниточка – линия судьбы,
И я стою в двух шагах от запредельной черты.
Прямая дорога укажет путь назад,
По линии жизни балансирует душа.
Огненным перстом ты напишешь мне слова:
«Вечную жизнь дарует мне душа твоя,
Душа твоя…»
*Содом и Гоморра, в библейской мифологии два города у устья реки Иордан или на западном побережье Мёртвого моря, жители которых погрязли в распутстве и за это были испепелены огнём, посланным с небес. Из пламени Бог вывел только Лота с семьёй. В переносном смысле – беспорядок, хаос, разврат.


Рецензии