Зачем, за что и почему?

Я весь был твой, душой и телом,
За это всё, – твой «щедрый дар» -
Ты ничего не пожалела:
Плевок, пинок, укол, удар!

Ты мне кинжал вонзила в спину
И я от гнева не пойму:
Какую ты нашла причину?
Зачем, за что и почему?

Обидно, мерзко. Был счастливым,
И, вдруг, в груди моей пожар.
Зачем, за что несправедливый
Плевок, пинок, укол, удар?

                1950-е


Рецензии