Попасть под дождь какое счастье...

Попасть под дождь – какое счастье.
Столица, теплый летний дождь.
Иду по улицам в промокшем платье
И улыбаюсь исподволь.
Не прячьтесь, люди, эти капли
Промоют мысли, от потерь
И от проблем земных очистят,
В пространство мысли откроют дверь…
Боятся люди, бегут куда-то,
Спешат укрыться от слез небес.
И провожают меня взглядом,
Идя с зонтами наперевес.
А я иду и восхищаюсь:
Порыв природы и капель звон…
С дождем вот этим и я сливаюсь,
И бьется сердце с ним в унисон…

18.08.2009


Рецензии
Дождь... Под дождик хорошо чаёк горячий дома пить :)

Антон Лобов   06.10.2009 16:49     Заявить о нарушении
Это смотря какой дождь. Если теплый летний, то очень приятно побродить под ним... а холодные осенние или весенние - зябковато...

Екатерина Селифонова   08.10.2009 12:20   Заявить о нарушении