Полвека
Методом «проб и ошибок»,
Без всякого крика,
Ищет народ «золотых рыбок»
У каждого старика
Есть своя старуха…и проруха.
И улов каждого рыбака,
Возможно такая непруха.
Потому это и «тык».
От «проб и ошибок» итогом - «пшик»
Старик ничего не воздвиг,
И тогда старушенция уходит в крик.
Крик тоскливо-жалобный,
Жалко, прожитого, не напрасно.
И судьбы уже не баловень,
А осталось….И очень грустно.
«Дурак учится на своих»…
Умный следит за сторонней поступью.
Носом в песок и снова – затих,
Умный же, по - всему, уже на насыпи.
Фабула- уже не свежи…
Три десятилетия альянс вязали с надеждой.
И новые растут невежи.
А тут маяться всё: - вокруг да между.
18.08.09
Свидетельство о публикации №109081806731