Ворожу...

Ворожу.
Небо хмурит косматые брови.
Ухожу.
Чтобы стать чьей-то ноющей болью;
Чьей-то тёмной любовью…

Колдовство
Не в хрустальных шарах, и не в зельях и ядах -
Мастерство
Управления мыслью и чувством; и взглядом;
И быть с кем-то рядом…

Обмануть;
И слова, точно пепел, бросая на ветер.
Никому,
Никому не позволить любви или сплетен;
И мыслей о смерти…

Нашепчу
Шалый морок страниц чернокнижья.
Что хочу?..
Ветер-странник затих, да испуганы мыши;
Да медлит Всевышний…

Не обряд,
Не навет… Бьётся сердце измученной ланью.
Не болят
Нервы, лопаясь тонкой струной на искрящей грани;
И странно-надежная память…

Ведьмин круг:
Неизбывное, легкое, сладко-щемящее чувство!
Отказаться от рук,
Так сводящих с ума, - равносильно высоким искусствам!
Любить – это грустно…

Черный кот
Будет тихо мурлыкать, ласкаясь о ноги.
Не придет
Даже тот, кто всегда неизбежно уходит.
И ночь на исходе.


Рецензии