Полдень

Полдень. Скамеечка. Мальчик и кот.
Лето. Кузнечики. Бабочки. Птицы.
Всё ведь проходит и это пройдёт.
Всё далеко позади растворится.
 
Даже и ты, к сожаленью, пройдёшь.
Даже и ты, а уж я-то подавно!
Горькую правду и сладкую ложь
Ты воплощаешь и резко и плавно.
 
И ничего же нельзя изменить!
И ничего же нельзя переделать!
Жаждется душу душой полюбить,
Только мешает настойчиво тело.
 
Хочется звёзды ладонью сгрести,
А получается глупо споткнуться...
Кто же ты? Кто? Человек или стих,
Строчки в котором слезами смеются?
 
Полдень. Скамеечка. Мальчик и кот.
Птицы. Кузнечики. Бабочки. Лето.
Всё ведь проходит и это пройдёт,
Бог лишь останется лучшим поэтом.


Рецензии