В ожидании осени

Когда неслышно листопад
Роняет желтые слезинки,
И засыпает все тропинки
Деревьев праздничный наряд.

Когда в стекло стучится кротко
И рассыпается  по лужам
Такой чужой, такой ненужный
Дождь моросящий как-то робко.

Когда безоблачную даль
Наполнят расставанья крики,
И птицы, покидая берег тихий,
Оставят в сердце светлую печаль.

Тогда в права вступает осень,
Владычица ветров и бурь.
Ну, а пока не наступила хмурь
Погода лишь спокойствие приносит.


Рецензии