Марионетка

Твоя мечта – играть со мной,
Все делать так, чтоб я была с тобой.
Не делала я глупостей своих,
И без тебя жить не могла ни миг.
 
Не хочешь ты понять души моей,
Но хочешь, чтобы я была твоей.
Зачем? Я не пойму. Скажи зачем?
Мы не похожи ведь с тобой совсем.

Ты хочешь мною управлять, ну что ж,
Марионеткой может стать? Нет, ложь.
Я не такая, я не кукла, я – мольберт!
И желтой краской есть там надпись « игры нет!»

А ты все хочешь за верёвки дергать вновь,
И в оправданья говоришь мне: «Ну, любовь»
Но я живая, я не верю в чушь твою!
Не так ведут себя, сказав « люблю».

Я не играю, я живу в судьбе своей.
Ты не согласен? Что ж, иди вперёд, быстрей.
Ну почему я кукла для тебя?
Так сложно что ль запомнить – я жива!


Рецензии