Комок из перьев - голубь серый

Он тихо, смирно умирал...
И клюв беззвучно раскрывал,
И тело было неподвижно.
А голубь - рядом - добивал :
От боли смерти так спасал,
мучений затяжной кончины.

Я мимо шла...Вокруг - весна!
И буйство красок и событий...
Но полоснула боль меня :
В зрачки я заглянула птицы
И на руки его взяла.

Комок из перьев - голубь серый,
Сказать о чём-то он хотел...
Другой же сразу улетел.
А я всё думала неверно :
- Куда же мне его пристроить?
На крышу, может, гаража?

Потом увидела я лужу -
И голубя к ней поднесла!
И напоследок свою жажду
Он смог, конечно, утолить...
Я рядом положила птицу :
Он умер, воду ту допив.

          Июнь, 2009 г.


Рецензии