Странное чувство

Какое-то странное чувство,
Не трепет ни дрожь и не смех,
Но стало в душе как-то пусто,
И пал я в уныния грех.

Давно позабытые тени,
Терзаний, желаний, страстей,
Из пропасти лет вдруг явили,
Сияние солнечных дней.

Но слабо забрезживший лучик,
Играя на струнах зари,
Блеснув в предрассветном тумане,
Вновь скрылся до лучшей поры.

И в сумраке туч ожиданий,
Бреду по пустынной земле,
В надежде о новом свидании,
Считаю шаги на песке.

И тягостно дни пролетают,
В томлении порывов души,
И что б не забыть заставляют,
Все грёзы сплетаться в стихи.
 1.07.2009.


Рецензии