Люди любят только раз

Люди любят только раз
Люди любят лишь однажды
Говорят пускай сто раз
Что бывает любовь дважды

Только это болтовня
И пустой лишь миф и только
Если любим мы не раз
То тогда скажите сколько?

В детстве это не любовь
А лишь только увлеченье
Оно учит нас любить
И приносит огорченье

Ну а дальше повзрослев
Мы всё ищем идеалы
И находкам всем  «любовь»
Мы так глупо имя дали

Ну а любим мы тогда
Когда мы встречаясь взглядом
Забываем про себя
И другого нам не надо

Когда мы хотим лишь быть
С тем кого мы обожаем
И не может отпустить
И в объятьях его таем

Когда ты готов дарить
всю заботу, что есть в мире
И готов ты все простить
Даже выходки пустые

Люди любят только раз
Только здесь одна дилемма
Мы то любим, но любовь
Нам убить же не проблема

Мы, поставив гордо «Я»
Выше всех и чувств и мыслей
Гробим в море бытия
То, что светло, то, что чисто

А, потом, не каясь вновь
Мы пускаемся в дорогу
Но не знаем что любовь
Улетела назад к богу

И всё то, что мы найдём
Не любовь, а лишь замена
Но уж нет пути назад
Стоит этого измена?

Люди любят только раз
Люди любят лишь однажды
Сохрани любовь сейчас
Чтобы не страдать уж дважды


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова.
Все именно так.
Спонтанно, жарко, пламенно и на всю жизнь.
Не бывает второй любви.
Если прошла значит - не любовь была.

P.S. До сих пор в сердце храню, вопреки всему.
Ту что полюбил безответно 3 года.

Денис Ващук   30.08.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.