Романс
В этом мире одна нам свобода:
Уподобясь летящей стреле,
Мы свободны в отрезке полета –
В притяжении к ветхой земле.
Не избегнуть соприкосновенья –
Что трепещешь, телесная связь?
«Я, как камень, рассыплюсь в мгновенье,
В пыль забвения оборотясь».
Разум, друг! Ты спокойней, не так ли –
Но улыбки не зреть на челе:
«Я, как молнии пламя, оставлю
Свет недолгий на этой земле».
Что, душе, скажешь ты, как настанет
Запредельный, неведомый миг?
«Я, как капля, сольюсь в Океане
С мириадами ближних своих».
24 января 2007
Свидетельство о публикации №109081806255
Анастасия Шульгина 09.02.2012 20:45 Заявить о нарушении
С уважением - С.Д.Л.
Сергей Лебедев 3 14.02.2012 19:31 Заявить о нарушении