Звук падающего снега

Я проснулась от жуткого шума. За окном творилось что-то невообразимое. Открыв глаза, я увидела в окне белую пелену снежинок. Весь мир сладко дремал в неподвижной тишине, которую бесцеремонно нарушал только этот обволакивающий шум. Даже шуршащий будильник возмущенно притаился, словно пытался понять, что же посмело нарушить утренний покой раньше него.
Ошалело вглядываясь в мельтешащую дымку из-под тяжелых век, я тщетно пыталась определить источник заоконного шума. И постепенно ко мне приходило сознание того, что этот звук - звук падающего снега. Я слышала как он делится на звуки отдельных снежинок. Они ударяются друг о друга, разбиваясь в кровь об острые края соседей.
Я вслушивалась в этот шум, затаив дыхание. Спустя несколько напряженных минут, я услышала в этом буйстве всевозможных аккордов и тональностей отрывки знакомых с детства мелодий, почти забытых. Тададата-татататата-та.... Вивальди! А вот ещё…кажется, Чайковский. Хм… а это что такое? неужели «Колыбельная медведицы»?
Радостное ликование наполнило моё сердце от сознания того, что может кто-то ещё вот так же спал ранним утром, и эта музыка вдруг зазвучала в его голове…или… он знал, как звучит падающий снег?.. Я смотрела в окно как зачарованная, не могла оторвать взгляд от метели и всё глубже погружалась в музыку снега.
Очнувшийся будильник разрезал утро истошным звоном, известив о том, что время  волшебства истекло и начался обычный день. В этом дне, как и во многих других не будет места музыке метели. В нем будет жить только тоскливый звук умирающих под пятой цивилизации снежинок. И кто знает, услышу ли я когда-нибудь ещё звук падающего снега…

03/02/2008


Рецензии