Обручальное кольцо

Трясется в сумке.
Золотое. Круглое.
А кажется - тащишь
Горящие угли.

И хочется выкинуть,
Чтоб не мозолило.
Но нужно продать -
Кот дома не кормленный.

Торгуешься. Мерзко.
Не так уж и дешево.
И вот продаешь.
Камень с сердца отброшен.

Садишься. И плачешь.
Берешь зажигалку.
И куришь. Да, нет.
Мне и капли не жалко.


Рецензии