Воспоминание

Написать бы красивую сагу,
Что же было, свершалось, ушло…
Под волнами небесного стяга
В мир смотреть, в перехлесты его.

В древность, в сон погрузиться ступнями.
Разметаться в высокой траве.
Чтобы пела душа соловьями,
Чтобы кто-то поплакал по мне.

Искупаться в росе средь тумана,
Побывать на опушке в лесу.
Заразиться тоской от дурмана
И проспать, встать в десятом часу.

И закинув за плечи котомку,
Потащиться с мечом по тропам.
Ах, душа моя, богомолка…
Ты каким же молилась богам?


Рецензии
Может ваша душа заблудилась
И молилась напрасным Богам
И когда-то наверно гордилась
Что делила весь мир пополам.
С душой не молящейся но верящей!

Григорий Фёдоров   19.08.2009 18:02     Заявить о нарушении
Напрасные Боги? гм, это тоже тема:)

Алиса Савиньи   20.08.2009 11:18   Заявить о нарушении