Зачем нас мать на свет произвела?

Сегодня этот стих не о любви,
   А раз не о любви, то это значит,
   Что где-нибудь дитя от боли плачет,
   Что заблудились странники земли...
   Бог с вами, не мораль читаю я,
   Но стонет от невежества природа,
   Всё чаще шлёт погибель нам погода,
   Швырнув её на чашу бытия...
   А мы живём, запутавшись в сетях
   Безверья, безысходности и зла
   И трудно нам понять, увы и ах,
   Зачем нас мать на свет произвела...
   И с совестью сегодня не лады
   У многих нас, чего уж тут юлить?
   Несёт нас рок, пол шага до беды,
   До той, что скажет быть или не быть...
   Но здесь любовь включается, друзья,
   Любовь не лишь к любимым, ко всему...
   Жить, не любя всё сущее нельзя
   Как жить нельзя в пустыне одному...
   Сегодня этот стих не о любви,
   Но как же без неё, ведь лишь любовь
   Вдыхает смысл во все дела твои
   Даёт надежду, смысл, пищу, кров...
   И этих пол мгновенья до конца
   Одна она, могла б остановить
   Не прячьте в норы своего лица,
   Решайте люди, быть или не быть!    


Рецензии
Поистине просветлённые слова, такие кто попало не напишет, я рада, что моё вИденье мира полностью совпадает с Вашим...

Лара Фай-Родис   03.09.2009 23:52     Заявить о нарушении
Я тоже этому рада, счастья вам и вдохновения...

Неля Меркулова   04.09.2009 00:45   Заявить о нарушении