Она слишком скрывает наши отношения

-  Она слишком скрывает наши отношения…
Дурак! Ты не понимаешь.
Как я ей завидую.
С девяти до шести – самостоятельная, сильная, активная. А там, за семью замками в маленькой комнате… маленькая, глупая, доверчивая, самая ласковая, преданная и страстная. А Он, Он младше только по паспорту. А здесь  - старше, мудрее, опытнее, Он решит все её проблемы. И пусть только на этом пространстве, но Он – король и самый главный человек на планете. Всё будет, как хочет Он. Всё для Него. Всё. И можно забыть хотя бы на пару часов, что за этими дверями кто-то ждет, что есть обязательства, долг, честь, совесть, в конце концов...
Я тоже так могу. Но не буду. Больше не буду. Я открою двери своей маленькой комнаты, включу свет в актовом зале – смотрите, растаскивайте на части своими: «Вы такая красивая пара!», «Он так на тебя смотрит», «Ты просто светишься рядом с ним», «Когда ваша свадьба». Всё, всё забирайте! Пусть мы потеряемся в массе таких же показательно "счастливых" и "подходящих". Я оставлю себе только ключик от шкафа со своими скелетами. И пока вы будете жадно рвать в клочья  и делить то, что так долго было только моим, я открою шкаф, достану свои тетради и прижму к сердцу: «Ну здравствуй, любовь моя…»

18.08.2009


Рецензии