О друге
Как различить, как выбрать себе друга. –
Немного нужно – лишь одна минута,
Один лишь только взгляд в глаза кому-то.
Друг – это тот, чьи шутки не обидят,
Поможет кто поднять твой груз забот,
Кто говорит, что думает, что видит
И нож при встрече в спину не воткнет.
Тот, кто подскажет, когда в сердце рана,
Тот, кто печаль готов делить надвое,
В глаза кто скажет правду, без обмана
И в трудный час останется с тобою.
Кто, не жалея, все же не осудит,
С кем можно просто быть самой собой.
Кто добрым словом боль души остудит
И в нужный миг придет и в снег, и в зной.
Кому, послав по SMS приветы,
Не лень болтать потом еще в инете,
Потом – по телефону два часа –
И все равно все не успеть сказать.
А если вдруг получится споткнуться
В рутине или пике перемен,
Когда другие просто отвернутся,
Поддержит, дар не требуя взамен.
Протянет, не торгуясь, дружбы руку,
Поможет плакать, когда больно жить,
Разделит кто и радость, и разлуку
И, когда надо, просто помолчит…
…А тот, кто дарит солнце на закате,
Кто мысли слышит и глядит в глаза
И все равно, что в зеркале сейчас или когда-то,
О том могу вдобавок я сказать.-
Он – тоже друг. Немножечко другой,
Не просто друг, надежный и ранимый,
Чужой и близкий и такой родной…
Не только друг. Он просто стал любимым…
2009 г.
Свидетельство о публикации №109081806171
Юрий Устюжанин 13.11.2009 23:31 Заявить о нарушении
Ольга Добровольская 14.11.2009 00:38 Заявить о нарушении
И ЕСЛИ НАДО - ПРОСТО ПОЗОВИ." Я и не молчу, просто в сторонке стою, потому что вижу - не до меня тебе. Я всегда отвечу, но лезть в душу к человеку - не по мне)))
Ольга Добровольская 14.11.2009 00:56 Заявить о нарушении