Пробуждение

Колесом по небу катится
Разливается светом солнышко
Нечисть по болотам прячется
Дабы не изведать горюшка.
Вслед подсолнухи глядят
Солнцу низко кланяются
Пчелы весело жужжат
Солнцу вовсю радуются.
У реки стучат топоры
По реке идет лесосплав
На холмах у самой воды
Города встают на века.
Выходила рать из ворот
Цокали подковы коней
По бокам толпился народ
Провожал в поход сыновей.
Впереди выступает князь
Володимир – Солнце Красное
Будет ворога побивать
По болотам гнать нечисть разную.
Восходило солнце могучее
Поднималось в чертоги дальние
Ото сна векового, дремучего
Пробуждалась Русь Православная.


Рецензии