***

В бескрайней сини неба звёзды,
Мерцаньем Душу услаждают,
Луна взъерошивает грёзы,
В мечтах следы печали тают.
Забыв о прошлом на минуту,
Позволив Сердцу улыбнуться,
Вооружившись Верой Чуду,
Однажды сможете проснуться.
А пробудившись от печали,
Освободитесь от сомнений,
От дум, которыми скучали,
От интереса к морю мнений.
Пока живёшь чужой идеей,
Чужие планы воплощаешь,
Твоё сердечко леденеет,
Порывы страха ощущаешь.
Чужим идеям покоряясь,
Бредёшь бесславною дорогой,
На угнетателей ровняясь,
Стремясь казаться недотрогой.
Любовь меняет убежденья.
Привыкнув, голову склоняя,
Тащиться в церковь за прощеньем,
Нуждой от Бога заслоняясь,
Себя своими же руками
Приносишь в жертву криводушью,
Поповской рясе с галунами,
Улыбке, равною удушью.
Кабы попы служили б Богу,
Они б не ведали печали,
Не заслоняли бы дорогу,
Одних с другими не сличали.
Они бы весело смеялись,
Всем настроенье поднимали,
Они б с ответами не мялись
И палец в небо не вздымали.
С бескрайней сини неба Солнце
Сияньем хворь планеты лечит,
Синичка села на оконце,
Головкой вертит и щебечет.
Забыв о прошлом на минуту,
Сумеешь Сердцем улыбнуться,
Вооружишься Верой Чуду
Вдруг догадаешься проснуться.
А пробудившись от печали,
Освободившись от сомнений,
Забыв о прошлом за плечами,
Узришь подножие ступеней...


Рецензии