куда я не приду

Мы в ожиданьи серых откровений,
Дождя уныния и холода ветров,
В нас нету даже тени от сомнений
И кто устал, а кто на все уже готов.

Что принесешь ты своим первым снегом,
И что прикажешь, что расскажешь мне,
И кто придет с тобой под мокрым небом,
Шагами, распыленными во тьме?

Опять дворы старинных мудрых зданий,
И стены надписей живут десятки лет,
Бескрайний город, он во всем бескрайний,
И дарит сердцу тихий теплый свет.

Водой асфальт полит, и незаметно
Ползет по струнам, выбивая треть,
Трамваев цепь, как новости из титров,
А нам так хочется куда то всем лететь.

А нам так хочется тепла еще немного,
Среди логической цепочки будних дней,
Чтобы узнать когда закончится дорога,
Закончит дождь и станет чуть светлей.

Следы ведут, наш поводырь - желанья,
И мы мечтаем, каждый о своем,
Один - любви, а третий о признаньях,
Четвертый просто с кем-то быть вдвоем

Но город прост, и  он уже веками,
Не отпускает, также как теперь,
Он любит нас, считая нас богами,
И держит на замке стальную дверь

Он понимает, что без нас не будет,
Ни города, ни клумбы из цветов,
И мир о нем тогда совсем забудет,
Сжигая памяти поленья из мостов.

И он сквозит, и он пронзает тело,
И каждого пытается пронять,
Он ставит всем барьер, рисуя мелом,
Туда, куда не надо наступать.

Он не дает любви и нежность гасит,
И смотрит, как идем мы напролом,
Раскрасит в ночь, потом в печаль раскрасит,
И мы идем, куда то все идем...

Он заморозит ночью кляксы-лужи,
А утром слушает, как бьются корабли,
Как треск из АБС стреляет в души,
Считая тех, кого не унесли.

А мы всем ждем, и каждый свято верит,
Что вот, совсем еще чуть чуть,
Протянем руки и откроем двери,
И сердце всколыхнет немую грудь.

И осень вспыхнет ярким звездопадом,
Нас закружИт, развеет, унесет,
И больше ничего уже не надо,
Внутри огонь, внутри уже поет!

Но тишина в ответ мне, год из года,
И я из окон, глядя в темноту,
Ища любовь, на кромке небосвода,
Иду туда, куда я не приду...

(в ожидании осени) 19.08.09


Рецензии