Путник

Я  только  путник  на  этой  дороге
Из  пункта  А   -  в  конечный  пункт  Б
Мне  с  облаков  улыбаются  боги
А  светлячок  мне  стрекочет  во  сне
    Я  только  странник , фортуны  избранник
    Хоть  переменчива  дама  моя
    Только  вчера  был  я  важный  начальник
    А  завтра  уже  ни  двора , ни  кола
Я  только  бродяга, судьбу  потерявший
Ветром  гонимый  осенний  листок
Эхом , в  тумане  полей  заплутавший,
Зовущий  к  себе  паровозный  гудок
    Я  только  звук  прозвучавший  неровно
    Я  метафизика – выдох  и  вдох
    Я  умер  вчера , чтоб  родиться  повторно
    Руку  пожать  и  сказать – Здравствуй  Бог.  .


Рецензии