Безымянный воин

Темнеет равнина, вперед на восток
Срываются в бой легионы.
Чиркну на пергаменте несколько строк,
Возможно, меня еще вспомнят.

Надежда на тысячу братьев одна,
Хотя бы до срока не сгинуть.
Нет ужаса смерти, все стерла война.
Я слышу дыхание в спину.

Встречают нас копья, огонь и мечи.
И вот, кто-то падает с криком.
Я вновь убиваю, а сердце молчит,
Лишь злость вырывается рыком.

Мы живы, и мы в то же время мертвы.
Мы бьем, отражая удары.
Так свято шагать, утопая в крови,
Томиться зловонным угаром.

Стемнело, и мир обретает покой.
На землю бросаюсь устало.
Я – воин без имени, твердой рукой
Пишу быль войны без начала…


Рецензии