Современное Моление о чаше

Я молю Тебя, Отче! -  Это стадо баранов,
Ты их сам создал ночью, они не без изъяна,
Так за что ж Ты их хочешь покарать их столь рьяно?
Не понравился профиль Своего же стакана?
Так зачем же рвать в клочья Свой продукт от дурмана?
Да и сам ведь я, Волче, если крови так мало,
Просто Агнец, и молча приму всё, что осталось!

Вариант Моления о чаше (нерелигиозная интерпретация)  накануне  II Гражданской войны, столь интенсивно провоцируемой нынешними (и предшествовавшими) властями.


Рецензии