Notre dame de paris

Над  площадью  в  когтях  горгулий
Парил  надменным  облаком  собор
Гудела  площадь  словно  улей
Судьба  ткала  свой  красочный  ковер
    Горбун-звонарь  под  сводом  храма
    Где  голуби  запутались  в  пыли
    Молил  восторженно , упрямо
    Раскатом  колокольным - полюби
На  площади  певунья  танцевала
Собор  дрожал , ознобом  холодил
Шептал – «Сгинь  прочь  исчадье  Ада»
И  повторял  вдогонку – «Полюби»
    Она , в  волнах  толпы  перед  собором
    Обречена  на  произвол  судьбы
    Юнец  с  открытым , добрым , чистым  взором
    Ей  говорил  наивно – «Полюби»
Металось  время  в  звоне  колокольном
Кружило  над  всем  миром – полюби
Взрывались  в  сердце  бешеным  аккордом
Три  вечные  истории  любви.
 


Рецензии