Не пей, Россия!

В России есть традиции,
Она, порой, гордится ими,
За всё всем надо выпить,
А кто не пьет, тому и «всыпать».

Ты, что? Не уважаешь?
И что на это скажешь?
Конечно, надо пить,
Всех поддержать, любить.

Ну, хорошо бы по одной,
Но мы, народ-то заводной:
«Бог любит троицу,
Четвёртой – богородицу!»

За то, за сё, на ход ноги,
Без одуренья пить и не моги…
И пить до дна, потом ещё,
Пока не выпьют всё, всё, всё.

С утра – похмелочка нужна,
Чтоб не болела голова,
Потом – рассказы, разговоры,
Ох, как вчера напились здорово!

Панкреатит и печень
Пусть медицина лечит,
Противен тремор рук,
А нервы – тетива и лук…

Вот так «щедра» моя страна,
Но вымрет скоро вся она…
Не пей, Россия, будь умнее,
Будь побогаче, поскромнее.
 13 августа 2009 г.


Рецензии
Очень актуальная тема!!!Успехов Вам!

Галина Яценко   21.02.2011 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Успехов!

Анатолий Вислобоков   21.02.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.