как жаль, что не вернуть...

предисловие:

роз распустившихся печаль,-
- увядших дней слепая сухость.
бессмертие у дней утекших,-
- палач для грез в ладонях палых.
мир отголосков в тех очах
и поглотившие их звуки.
коварство филигранных тождеств,-
- мечта,- несорванной фиалкой.


стихотворение:

тот театр опустевший, что пленил,
верша из беспросветной мглы улыбки,
про занавес забытый трепетал,
обугленный немеркнущим закатом
оповещая, что опять одни
коктейль себе готовил он из искр
покинувшей навеки пьедестал,
забывшей путь на небо, чуждой клятвы.


родимый зов, молитвой отходной,
струился под лежачий год уж камень,
отделав неизбежный в тартар путь
великим сомном глубочайших рытвин.               
но лишь росло стремительно пятно,
по мере стягиванья старой раны.
из двух дорог избрало сердце ту,
сказав уже, о том, весьма открыто.


как яркость в поднебесье злато лоска,
как дальний, вдруг возникший из глуши,
прервав стремглав кромешной тьмы диктовку
кусает вмиг зрачки впивая скальпель,
слепила до финала зла полоска
завуалировав сознания ужимки
позднее констатируя с издевкой,-
- "надежда с 45-ым у виска"...


Рецензии