Прощание славянки

                Е.И. Горбатюк   

Узором дивным на стекле
Зима застыла,
Свеча горела на столе
И воском плыла.

Сидела Дева при свече,
Перо скрипело,
Платок пуховый на плече,
Лицо горело.

То другу дальнему она
Письмо писала,
В душе её цвела Весна,
Заря вставала.

Ложились строчки на листок,
Чем люди живы,
Остры, круты, как кипяток,
Слова правдивы.

И будто добрый человек,
Что в путь собрался,
Стоял в дверях двадцатый век
И с ней прощался.

Кровь била в венах горяча,
Багряно-ала,
Помалу таяла свеча
И догорала.


Рецензии