Ещё одна погребальная

Кремация прошла безрезультатно;
Сгорело тело, я пришёл обратно.
Огонь ко мне вообще не прикоснулся.
Поэтому я сразу же вернулся.

Собрали пепел, положили в банку.
Позвали всех знакомых на гулянку.
Все пьют за упокой, я за здоровье.
Все слёзы льют, а я горю любовью.

Вот кто-то попросил молчать минуту.
Всё, как положено; почтительно и круто.
Лишь Ваня открутил с бутылки пробку,
Налил, и под столом мне тянет стопку.

«Давай ещё разок и на природу.
Возьми мой прах и с ветром на свободу.
Пусть пьют и добрым словом поминают.
Один *** ничего не понимают».


Рецензии