Возвращение Франсуа Вийона

 
                Пойди, поведай миру, вновь -
                Не злоба правит, а любовь
               
                @?
              Земная ось, как видно - заржавела,
              И ангелов позвал Господь опять,
              И дружно те, взмахнув крылами,
              Твердь крутанули,- правда, вспять
                >>
                Переживая вновь событья
                Далёкой младости земли -
                Без дна, мы кубок наполняем,
                Идём дорогой - без пути.
   
                ВЕЧНЫЙ ШКОЛЯР
                За знание  платить - безумье,-
                Я не купец, а будущий юрист!
                Отец подумал,  и сказал -
                Юриста голым - не видал,
                Но, все, кто заходил к нему -
                Бывали голы поутру.

                Их снова одевал - портной,
                А деньги им ссужал -
                Банкир - скупой,
                Процент такой он назначал,
                Что голым, вскоре, - всяк бывал.

                Ну, что - постиг ты разуменье,
                И, голых фактов объясненье.
                ;@?
                Постиг, отец!
                - Тогда учись,
                Юристом будь - озолотись.
                В долг не бери, и не давай
                Ко мне - почаще заезжай.
                @?
                Постиг юнец, отца науку,
                Юриспруденцию уча,
                И вскоре стал - почтенным мэтром,
                Уже в Парламенте сидя.
                @?
                Чем можешь ты мне послужить? -
                Сказало злато - школяру.
                - Тем, что в торжественном законе -
                Путь обходной - тебе сыщу... 
               


Рецензии