На луну или Про Слётка

Бессильным слётком
Падал на лёд, на лету проклиная мир
Последний отрок
(Вселеной) Всем сердцем солнце чтил
Рубаху рвал,
Репьи из волос вычёсывал пятрнёй,
По коже шала
Изморозь - иней и наст, и мурашки гурьбой

Какой долгий день - тянется нитью,
Видимо, взяой не с той стороны -
Не выводящей из лабиринта,
А ведущей в лабиринт.


Искусан локоть вкровь, мазоли сорваны
А рядом
Искусно встали в ряд сорвиголовы -
Волчаливые взгляды
Но это просто источники теней
И изредка - слов,
А тебе положен настой - репей
И болиголов.

Какой долгий день - почти как неделя
А может быть даже ещё длинней,
Но свет с этой стороны тонеля
Пока что ближе и как-то родней..

Всесильным слётком
Проник к торопыгам,
Воинам любви,
Дезертирам недель
Сочинителям зорь,
Ходителям полей

Какой славный день,
Не зря мы его так долго ждали:
Мистерия полёта на луну
На воздушном шаре.


Рецензии