На смерть Пушкина

Жизнь кончена. Всё безвозвратно...
Как мне мучительно досадно!
Талант с поэтом умирает,
И лишь елей благоухает.
Душа наполнена тоскою,
Поют Канон над головою
Хор ангелов - душе смиренной,
Она летит над телом тленным

***
О,смертоносной пули свист!
Проткнула грудь, я умираю.
Вот страсти все и улеглись,
Не трусом мир сей покидаю.
Последний утренний расвет!
И боль тупая грудь мне давит.
Зачем же рано так поэт
Покинул мир? Лишь странник знает.


***
О, дивный мир! Мне снится ль это?
Я руку чувствую поэта.
Печальный взгляд скользнул вдруг тенью,
Играет всё воображенье
Вот вижу профиль, бакенбарды,
Перо гусиное и карты.
О, дивный сон мой, продолжайся,
Прошу во мгле не растворяйся!
О мир сует, о мир мятежный!
Припомнился тот бал чудесный,
И локоны младой брюнетки,
И поцелуи у беседки.


Рецензии
.О,смертоносной пули свист!
Проткнула грудь, я умираю...

Пушкин, Валентина, был ранен в печень, поэтому и спасти его не удалось.
Даже сегодня - это оччч.ень сложная операция. Дантес не целился в поэта,
поэтому ранение в эту область было абсолютно случайным. Даже если бы
пуля не была в виде шарика, был шанс остаться живым.

Евгений Кабалин   18.08.2009 20:43     Заявить о нарушении